我败得好惨好惨 550字
给我一次困难,让我学会坚强;给我一次打击,让我吸取经验;给我一次失败,让我知道努力.
如今,在经历无数次打击,无数次困难后,我长大了失败也伴随着年龄的增长,来到了我的身边。
小学时,我是班上的佼佼者。参加奥数班,老师最器重我。参加作文班,老师经常把我的作文当作范文来讲解。考场上,我也没怎么失利过。
到了初中,一切都变了。在奥数上,我的见解与新的方法得不到老师的认可。作文也明显的感到技不如人。虽说当了个英语科代表,可那成绩跟年级最高分比起来,也相差十万八千里。在班上我还当了文艺委员,可也没干什么正事。只有室长我当得还算称职[一学期中只有两次没拿到“文明寝室”]可这又算得了什么身呢?
我渐渐的意识到我失败了,败在选着了一所高手云集的学校;败在我太骄傲了;败在我没有意识到强中更有强中手。
我是看了老师给我写的一番话才知道自己败了,败得好惨好惨:
你是一个聪明可爱的孩子,老师一直为你有很强的学习积极性而高兴,但你也要知道,学习犹如逆水行舟,不进则退。再一些方面,只要你一放松,就会呈现出不良的一面。老师希望你对待学习取积极的一面。那样老师会更高兴。
看了着番话,看了我的成绩我哭了。我知道了自己的不足。老师,家长,你们就放心吧,我不会因为一次失败就放弃自己,我会将这次失败看作失败的终点,成功起点。我一定会在失败中学会努力的。