侃绰号 550字
你敢和我比绰号吗?我的绰号可是数不清的哦,认识我的人都能叫出好几个。不过,我却从不为此苦恼。为什么?那你就继续看吧!
时间最久的绰号:
记不清同学们为什么会给我起“兔子”这个绰号,而且是从一年级至今。有同学说,因为我曾经演过兔子;有同学说,是因为我体育好。不过,到底是哪个原因,并不重要,因为我已经喜欢上“兔子”这个称呼了。一年级时,有同学这么叫,我就生气,有时候满校园追着他们跑。可是男同学们却越叫越顺口,也许正因为如此,这个称呼才一直留到现在吧。后来,我也听习惯了,不知不觉的,反倒觉得这才是我的名字。现在,同学们偶尔会叫一声,我也倍感亲切。
最奇怪的名字:
有一天,我正和篮球队的队友走在校园里,她突然说,想叫我“果汁”。“果汁”,好奇怪的名字啊!果汁这个名字迅速传开了,不但篮球队里的队友一口一个“果汁”,连班级里一些要好的女同学也叫了起来。前几天,我问同学:“这个单词怎么拼?”“‘juice’,就是‘果汁’的意思。”我听了,摇摇头说:“唉,我连自己都不认识了。”
以上只是两个代表而已,我还有好多有趣的绰号。有因为我的发型而起的 “章鱼”,有因为我有两颗虎牙而起的“吸血鬼”,还有与我的名字谐音的“3+7”……不过,这些仅是个别同学在叫,要不,我也许就不会这么高兴了。