我的读书故事 550字
书可以使人变得聪明,书可以陶冶情操,书是人类进步的阶梯,读书是一件快乐的事,读书是一件有趣的事。
在我6年的学习生涯中读过不少书,有名著有杂志有漫画。名著有:[三国演义].{西游记】.【汤姆叔叔的小屋】.【汤姆索亚历险记】等。杂志有:【我爱科学】.【发现号】.【天天爱学习】等。漫画有:【偷星九月天】.【七龙珠】.【神经榜】.【火影忍者】等。但我觉得要数【我爱学科学】杂志最有趣。
一个星期天,我很早就把作业做完了,拿出了以前在邮局订阅的【我爱学科学】杂志津津有味地读起来,无意间我在一个小版块儿里找到了一条关于摩擦力小实验的信息,书上介绍:将两本书一页一页的重叠起来,把两本书全部都重叠好后,使劲拉你会发现两本书是不太容易拉开的。我觉得很有趣,就找来两本比较厚一点的书,按照书上介绍的方法,将两本书一页一页重叠好,然后使劲拉,拉了好久我都没把两本书拉开,我一开始还不相信,人的力气拉不开两本书,现在一试才相信了摩擦力的强大作用和力量
还有一次,我也是按照书上介绍做了一个实验,我让爷爷每天用黑墨水兑着自来水浇那一盆已长出花蕾的菊花,经过了半个月的浇水,那盆菊花开出了一朵微带黑色的黄菊花,看的我又惊又喜。