《土鸡的冒险》读后感 550字
“你喜不喜欢吃土鸡?想不想吃土鸡?”“我想你一定喜欢吧!”其实,每一只土鸡的背后都有一段令人意想不到的故事。
你不信吗?那就去看看《土鸡的冒险》这本书吧,我想你一定会大吃一惊的,而且还会有很多很多深深的感想。
你知道么,每一只土鸡背后的故事都很多呢,生出来不久的小土鸡就要分公母,母的留在家里长大了生蛋卖钱,公的都被狠心的主人拿去卖掉换钱,只剩下几只留下来选出一只领袖来带领整个土鸡家族,它们剩下的几只小公鸡勾心斗角,终于当上了土鸡家族的统领,它看着它们土鸡世世代代都只能过着这样的生活,它选择带土鸡家族去冒险,从此,开始了新的生活,但是,一天它在与一只野狗的搏斗中牺牲了,它永远地走了,但我知道,它的灵魂并没有死。
啊!土鸡的命也是生命我们口口声声说要尊重生命,那我们尊重土鸡的生命了吗?
带领整个土鸡家族的是一只有斗志的土公鸡,它知道什么是责任感,什么使命感!它的品格和精神让我们感动,它们的故事也让我们深受震憾。
朋友啊,我不知道人要经历什么困难,什么挫折才能长大,但我知道你以后一定也能像这只小土鸡一样令我感动,让我骄傲。以后我一定要遇到困难挫折不灰心不气馁,勇敢乐观的面对眼前的一切,战胜逆境改变局面,与困难做斗争,排除一切阻碍。你们也一样,这样才能和土鸡一样。
现在我再问你:“土鸡你想吃么?”我相信你的回答一定会改变。