2个相反的方向 550字
上,下。2个相反的方向,表面相反,其内在却是相同的。
年轻的建筑师,向他的老师求教,怎样才能把高楼大厦建的更高大,更雄伟 ,以展示自己的设计才能?老师低头不语,只是用手指指脚下的土地。在年轻的建筑师的几次请求下老师才说出了2个字:向下。
年轻人终日冥思苦想,仍是不解其意。直到一日,逃到林木繁茂的公园,看到一场大风过后,许多低矮的小树都被连根拔起,而参天大树却依然挺立,丝毫不动,毫无损伤。之后,看到了许多人在重新挖坑重新植树,有人在大声叮嘱:都把坑挖深些,跟才能牢呀!
向上与向下相通。
岁数都是从下向上数,而从上向下数更有意义!!!!!!!!!
非洲有一个民族,婴儿刚生下来就获得了60岁的寿命,从60岁算起,随着婴儿的长大,以后逐年递减,直到零岁。人生大事都得在这60年内完成,此后的岁月便是颐养天年了。
我知道这个消息后惊呆了。我觉得这真是个绝妙的方法!从某种意义上说,人生不过是我们从上天手中接来的一段岁月而已,过一年换一岁,直至生命终止。可惜我们常会产生这样的一种错觉:日子还长着呢!于是我们懒惰,我们懈怠,我们怯懦等等。无论做错了什么,我们都可以原谅自己,因为来日方长,不管什么事放到明天都还来得及。什么事做错了,明天还可以从头再来,所以我们便慢性自杀。