打“鬼” 550字
看了题目不要以为我有巫术噢,要想知道怎么回事,且听我说。
那天晚上我独自一人在家专心地写作业,突然“砰”地一声,没电了,我连忙抱起布娃娃。尖叫起来;“妈呀!怎么停电了!”我急忙往外走,心里直纳闷:这条线路早不停电晚不停电,可偏偏我一个人在家的时候停电。我四处摸索着,只找到小手电筒,打开收音机静听音乐,听着听着,一种“丝丝丝”的声音不时的从阳台传来,我全身都起鸡皮疙瘩,我蹑手蹑脚的来到房间,小心翼翼地拿出玩具手枪,猛的打开阳台门,举起手枪高声吼道“鬼,你有本事就给我出来!”可是却没人理睬我,我赶忙走进一看,原来是叶子被风吹得“丝丝”叫,真是虚惊一场。我回房里,脑海里直冒出平时听过的鬼故事,心想:我要有所防备。于是我找来锅往头上一盖,嘻嘻,头盔完成了,把麻绳往腰上一绑,想绑鬼,把被单往身上一披,想憋死鬼,把鞋往脚上一套,想踩死鬼,最后把扫把往手上一拿,想扫走鬼,一切准备就绪,我坐下来等待鬼的出现。“吱吱”门被打开了,一个黑影进来了,我立刻挥起扫把用力把黑影击倒,然后迅速抓起被单往上一扑,把黑影盖住,还来不及用麻绳绑,“丁丁”电来了,被子被掀开了,“糟糕!原来是老妈。”我只好静静被妈妈臭骂一顿。
看来我遇事不冷静又太相信鬼故事了,没打到鬼,反而把妈妈打伤了。