今天我又受刺激了,今晚又得对未来琢磨琢磨。
作为一个比较想得开的人,自我反省便成了常事。
当这种经历成了家常便饭,我就必须说这种日子是可悲的了。这真变成记起和忘记的纯粹循环,所谓的精神兴奋剂,药效猛烈而短促。
事情的经过是,我曾经爱过的那片土地,瞥见别人地里丰硕的果实,止不住眼馋和幻想,我再实打实干一年,拼出些任人眼馋的果实,成了得意的佼佼者。
虽说心中涌起奋斗的洪流,可这水流产生的能量只够我发呆幻想,所以幻想就永远是幻想了。
“人做不成大事,没有能力不是根本,本质在人的意志。若你不在乎,就算你再有本事也做不到家;若你在乎,困难就挡不住你了,成功不会远离你,态度问题就是根本问题。”
这个大道理我早就明白。可明白不代表会改变,改变又不一定彻底,所以我就一直失败和无奈。生得平凡,活得低俗。
这世上,最不值得我求的人就是我自己。虽有一句话说:“求人不如求己。”可我这尊伪金佛难求得没救。我心中的那个“太监”经常跑出来对我这个“皇帝”着急。“太监”终究是“太监”,腐朽“皇帝”的心是没那么容易改变的。所以我依旧我行我素。受刺激后很快又正常了。
就是因为世上有太多我这种空想主义者,所以佛有感而发:“芸芸众生。”
我不悲观的,毕竟在有生之年里还有不少机会可以人生大逆转。说那句被无数人套用的话;革命尚未成功,同志仍需努力
(愿所有的人用行动打动佛,好赐你“成才”二字!)