她看上去很美,不是闭月羞花,那是貂蝉,是三国的点缀,不是沉鱼落雁,那是昭君,那是汉王朝的惋惜,她在这些日子里老了很多,是老练了许多,她因为她的老练失去了很多,在这个繁华浮躁的城市里,她只在夜里出现,夜是白天的尸体,她是一块擦不去的尸斑,他们在酒吧里,在鼠笼里相遇,这个喧杂的鼠笼,有很多他们的没有见过的东西,没有想过的东西,没有听说过的东西。
他看上去也很美,同样不是闭月羞花,那是吕布,是三国的转折点,同样不是沉鱼落雁,那是卢俊义,是水浒里的一套工具。
他们都是天涯沦落人,他们都来自白天的失意里,他们都喜欢marilyn manson.
老鼠是堕落的,那么老鼠聚集的地方也是颓废的,他们都懂“e”的读音与意义,他们也同样知道MC等等浮躁的产物。
他们都自甘堕落,他们马上要与酗酒者一样;与赌鬼一样;与角落里摇头的一样,失败挫折追求白天里高尚的人们的杀手,是一只手。
这个城市马上也要堕落了,0点以后的灯红酒绿代表了罪恶。
恍然,一条直线穿过了如同抛物线一样高脚杯,一条直线穿过了吧台侍者的鼻巅。
如果说上帝的责任是为了赶走撒旦的话,那么上帝在今晚做过最有意义事,就是给予了人类孤独时东张西望的习惯
他们都木然走了出去,这个罪恶的都市里,还有两个人,在对方眼里看上去很美。
这就够了。
这个城市也就有理由在黑夜里不被审判。