为什么要盛放 550字
园子里的月季都凋了,紧随其后的是微红的不起眼的小果子在哪里安睡着。
转过深绿色齐齐的灌木植物,赫然显现在眼前的,是在瑟瑟秋风中随之瑟瑟颤抖的最后一朵娇嫩的花。
我颇感到疑惑:好吧好吧,即使仍有准备完了自家食物储备而出来散步小虫,又偏巧它肯热心的帮助你,那它从哪弄来你同类的花粉呢?我只知道,一种泡菜用的姜的大黄花还簇拥在一起开个没完没了的。
你为何盛放呢?
你在夏天残败的宠爱中微笑不答,嘴角坚毅。
我摇摇头走开。把你抛在身后:可怜的家伙。花之所以生不就为了凋零时有果实继之而生吗?得以在反复轮回中完成自己的使命实现自己的意义,花才叫做花的——至少,对于野花来说是这样的。
不明白。
自那以后,每每抑郁的秋日,阴沉沉的白天,走过你,像是与繁花似锦蜂蝶成群的盛夏擦肩,鲜艳的粉红色绚丽夺目。如此,我便叹息你:你为何盛放?
在抑郁的日子仍在持续中的一天早上我醒来,望着灰蒙蒙的天想着:我为学习而在阴冷的秋日里早起,你呢,又为什么目的而在这种不属于你的日子里没日没夜盛放呢?坚持的花啊!
我步出门去看你,看到你整个花盘倒扣在矮灌木围起的泥土外边的水泥地上,冰冷冰冷的。旁边散落着一地,你鲜艳的裙裳。
望着你曾傲然挺立的花枝,如今已空空,在瑟瑟秋风中,其瑟瑟颤抖的幅度说明了风的力道更加大了。
我一怔:这下,真正的秋天来了。
好吧,谢谢你好了——因为你留住了整个夏天!