记住幸福 550字
不知不觉,它已经陪了我两年多了,那一条在九曲桥下随意蜿蜒的小河,经常萦绕在我梦里的河。
曾经,它也许是很清澈的吧,两岸绿草丛生,鲜花怒放,水鸟三两结队的在河里嬉戏。我把脚放进冰凉的水里,河水从我的脚丫缝里溜过,凉飕飕的,我的心也跟着痒痒的。
现在,河水失去了光泽,水鸟也不再光顾,却一点也没影响到我对它的喜爱,在它最落魄的时候,陪伴着它的,有九曲桥,还有我。我们像一个简单的三口之家,幸福温暖
春夏秋冬,它的喜怒哀乐,全都印在我的脑海里,它有旺盛的生命力,而九曲桥不同,仿佛被我的影子所笼罩,九曲桥好久没“洗脸”了吧,即使脚下有一面大镜子,也懒得去照。它就如我一样,表面很开心,让九曲河看到它最好的一面,把痛苦全揽给自己,藏在心灵深处,只为了---让九曲河幸福。
我知道,九曲桥总有一天逃不了被毁的命运,它像一个乞丐,与我和九曲桥完全不称。想到这个“家”将会支离破碎,我掩饰不住内心的难过,抱着它号啕大哭。九曲河也忍不住,用新流出的眼泪冲刷昨日的灰尘,却洗不掉长久以来伤痛后沉积的忧郁。九曲桥轻轻推开了我,双目望着远方过了许久,它说:“不管将来怎样,现在,我们要幸福,忘记该忘记的,回忆该回忆的,抱着最后一丝希望憧憬美好的只属于我们三个人的未来。”
“对,九曲河,就算将来九曲桥走了,我也离开了,你千万别太伤心。”
“记住,不管怎样,你都要幸福。”