祖国你好,祖国你好,您的儿女都在为你祝福,愿你家家快乐人人幸福,甜蜜蜜的好日子欢欢笑笑……“随着歌声我们祖国经历了60年的风风雨雨。在历史上你被称为神奇古国”,这又是为什么呢?
就2010年,在青海玉树发生了7.1级大地震,4月16日上午9点到11点,两个小时中,广州消防20多名救援者经历了从希望到剧痛。
在11点,一个男人的出现,终结了大家的希望:“白文毛的丈夫珍夏。救援者到了地点,挖出了白文毛和她怀里9个月大的孩子。白文毛双手抱紧孩子,头痛死死地护着孩子的脑袋,倒塌的砖头正好砸在自己的后脑,她是用母爱生命,换来爱子的最后生存机会。灾难无情人有情,是全中国的人向玉树伸出援助之手,让玉树的们度过难关。
同时,也有一件最让人高兴的事情,就是在中国上海举行了“世博会”,这也是在中国首次举行“世博会”。中国在一步步走向繁荣昌盛,我们不在是“东亚病夫”,而是强大者,我相信,在不久的将来,我们中国一定是世界第一。
让我说声“谢谢”,是您养育了我们华夏儿女,要不是您,我们现在清空是黑暗的时代,是您—祖国,让我们一步步走向幸福生活
亲爱的祖国,是您带我们从黑暗走向光明,从痛苦走向了幸福;以畏畏缩缩走向了堂堂正下!让我衷心的祝福您—我的祖国—从此更加稳定,繁荣富强!