因为爱 550字
人与人之间的真情是世间最美的感情只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
在大地震的时候,每一个人奉献出了自己的一份爱心,往灾区捐钱,捐物资,战士们过去抢险,一辆辆救护车将受伤的人们 送往医院,社会各界人士的关心帮助,让灾区人民战胜灾难,重建家园。如果没有了爱,人间将是一片废墟。
人与人之间的真爱不只体现在这些大事中,爱在世界的每个角落无处不在,无时不在。我亲眼目睹了一场发生在公交车让座温馨故事。
公交车上,上来了一个老太太,没找到座位,就抓住扶手站着。这时,一位小伙子起身让座,老太太笑着说:“站一站没什么,一会儿就要下车了。”而那位小伙子坚持要给老太太让座,老太太没办法,只好坐了下来。过了几站,车上上来了一个挺着大肚子的孕妇,老太太看见了,立马站起身来,要让座给孕妇,孕妇死活不答应,说:“老太太,你年纪大,应该坐着,我还年轻,站一站没什么!”老太太不答应,说:“那怎么行,你肚子里还有一个生命那,你站着腿疼,我也快下车了,你就坐吧!”老太太连说带拉,硬是让孕妇坐下来了。孕妇对老太太非常的感激,我的心里也有一股暖流在涌动。这时,整个车厢都充满着浓浓的爱意。
因为爱,人们变得友好善良
因为爱,世界变得缤纷多彩!
我们永远用一颗感恩与爱的心去对待这个美好的世界吧!