不一样的爱 550字
不一样的爱内蒙古扎兰屯五中尚君怡大部分人从出生之日起,都会享受着来自父母的爱和亲人们的爱。在我的记忆里,姥姥对我的爱,犹如涓涓细流,流淌在我成长的岁月里。那是一份不一样的爱。
好像在我的记忆里,姥姥就是一个心灵手巧,总是为家为儿女操劳而闲不住的人。尤其她有一手好毛线活。从我出生之日起,小帽子、小围脖、小手套、毛衣毛裤姥姥就不停地为我换着花样织。小时候我穿着姥姥为我织的带有图案的毛衣,总会有人站下来询问这漂亮的毛衣是谁給织的,每当这时,我的心里总是美滋滋的。
冬天我的双脚很容易受凉,姥姥给我织出了许多双毛线袜子,穿在脚上又舒服又暖和。姥姥不仅为我织,家庭里的每一位成员,都是穿着她亲手织的毛衣毛裤度过一年又一年。随着年岁的增高,姥姥的眼睛及腿脚也不太方便了。妈妈“强迫”姥姥不要再织毛线活了。
那时我刚上初中,个子长得很快,姥姥一连为我织了三条大小尺寸不一样的毛裤,告诉我现在穿那条,再长个子了穿哪条。我穿着姥姥为我织的带有她手温的毛裤,丝毫感觉不到外面世界的风雨严寒。温暖我心里的是姥姥密密麻麻一针一线累积出的浓浓爱意。每当休息日,我总是愿意围绕在姥姥身边。
有时我望着她青筋暴起,不再年轻的双手,禁不住有一些感伤。我多么想用我的双手去抚平它上面的黑斑和皱纹啊。世上的爱有千万种,而我将永远珍藏着姥姥给予我的贴心与温暖,那非同一般不一样的爱。