在温暖的阳光下 550字
今年,中国共产党已成立了90周年,在温暖的阳光下,人们的生活越来越美好......
当今美好生活,是从何而来?有着怎样的故事?
翻开中国的当代史,追随到九十年前,在嘉兴南湖的一艘船上,中国开始编织了鲜艳的党旗,它渗透着无数党员为追求真理和民族希望洒下鲜血的旗帜。
有多少红军,没有豪言壮语,也没有什么要求,只愿以自己真诚的心履行为党奉献了一生的承诺,在危难之时英勇战斗,为祖国捐躯,无数英雄,换来了新中国的成立。狼牙山五壮士、刘胡兰、江姐等这些名字并不陌生吧,他们用鲜血和生命换来了新中国的胜利。
解放后,像钱学森、邓稼先、钱伟长等这样的爱国人士,怀着满腔热情回国,献身于科学,他们的爱国情绪、拼搏精神、智慧之光,永远昭示、激励国人,他们为给祖国撑起一片安全天空,他们做出了卓越的贡献。在“实力决定地位”的国际背景下,他们在给我们国家带来更多安全感的同时,也赋予了我们一个时代的自豪感。
2008年的奥运会举办之时,是我们国人激动人心的时刻,它的成功象征着国家的繁荣昌盛,中国在国际位上抬高,在身体和精神上,中国伦理推崇身心一体、神形兼备。我们中国在奥运会中体现了我国的光荣富强。