聆听 550字
秋风萧瑟,漫步于羊肠小道之中,两旁的枫叶随着风儿缓缓的落了下来,为大地披上了红色的外套。那个背影缓缓离去,只为我们留下了那片金黄色的大自然。
小时候的我,喜欢趴在窗台上,聆听那鸟儿的歌声,或许就是因为这个奇怪的爱好吧!我迷恋上了捕鸟。追溯到那个童年的我,扎这俩个马尾辫,在院子里跑来跑去,和鸟儿玩着捉迷藏。终于功夫不负有心人,上天让我如愿以偿,捉到了小鸟,这不,急性子的我,三下两下就将那只小鸟关进了笼子里,先喂水,后喂食。但如此的照顾,却换来了小鸟一直的沉默与对我的不理不睬,我不解,那是为什么,直到那个傍晚,爷爷对我说自由是每个生物最宝贵的财富后,我才明白:我剥夺了那个小鸟生活的资本,即使我对它很好,它也不会为我高歌一曲,然而,这一切的一切只因为我从未领听过它内心的世界。
父母一味的以关心我们借口走入我们的世界,让我们的小宇宙从此没有属于那份独有的魅力,没有属于自己的自由,尽管如次,他们却任然一味的去强迫,去压制我们,但却从未去聆听我们内心的世界,即使我们的家很温暖。这样的我们,难道不是和那只小鸟有着同样的命运吗?
聆听那份大自然,让我们感受到自然那份独有的特色美;聆听那份青春,让我们体验到那份真正的朝气蓬勃;聆听那份内心的世界,让我们彼此的心灵得以释放。
金黄色的自然,金黄色的梦,让我们竖起耳朵去聆听那场盛大的“Naturalconcert”吧!