我爱我家 550字
家就像宁静的港湾,为我遮风挡雨;家就像温暖的摇篮,让我度过美好的童年,家是心灵的归宿,是快乐的源泉,让我过上了一个个幸福的日子。我爱我家!
放学回家后,是我最开心的时候,每踏进家门,第一句话就是“妈妈,我回来了”“清,你回来啦,今天开心吗?”“嗯”这时,我就会感到好温馨
我们家由三口人组成:有温柔可亲而又严厉的好妈妈,有搞笑聪明的老爸,当然还有可爱的我!
当我考试没考好时,温柔而又严厉的妈妈就会给我慢慢讲解,分析,直到我懂了才肯罢休,是她一直鼓励着我——亲爱的妈妈。
当我碰到难题时,聪明的老爸派上用场了!他用那聪明的“金脑袋”把难题细心的与我一起分析解决!我爱我老爸!
有时爷爷奶奶还有姐姐也会来我家。姐姐是我心中的小天才,虽姐姐爱睡懒觉,可是她的成绩一直在班上名列前茅,在高中部还参加了中日交流去了日本呢!因为有姐姐的榜样,所以我才有追上姐姐的目标,有目标我才每天过得有意义。
爷爷奶奶就像两个小孩一样的整天呆在家里,我一放学回来他们就围着我转,要我吃这吃那的,有时候虽然我不是很想吃,但是为了让爷爷奶奶高兴,我也还是会吃,还告诉他们很好吃,赞美他们的厨艺!呵呵,每次听我说他们做得东西好吃,就是他们最高兴的时候了!