有多少个这样安静的晚上,我们正在安然入睡。而他们,我们的老师也许还在备课,也许还在批改作业呢!可以想象:老师在办公室里,埋头工作。或许,他已经很累了,揉揉眼睛,摇摇脑袋,拿起那神圣的红笔继续工作。一缕心酸,刺痛了我,只想说:“老师,谢谢你。”
有多少个平凡的傍晚。总是有一些同学不完成学习任务,被老师留下来。也许,这些同学还在抱怨,抱怨老师占用了他们的休息时间。可你是否想过,老师寸步不离地陪在你身旁,他也没有时间休息,应该是说,是你们占用了老师的休息时间!难道不是吗?所以,此时,你该做的就是认真完成学习任务。不要去抱怨,不要去埋怨,而是说一声:“老师,谢谢你。 ”
有多少节课,下课后我经过讲台,看到了老师满脸的汗珠。那汗珠是老师上课是辛苦的见证,那汗珠是晶莹的。而我又偶然听到同学们抱怨:“老师办公室好好哦!为什么教室不安一台空调呢?太不公平了吧!”我听了这些话,我有一些生气,这些人根本就不知道老师的辛苦。老师上课站40分钟,我们坐40分钟,这样也不公平啊!所以,我认为这样是老师们应该得到的。老师,您的辛苦换来了我们的知识,谢谢您,老师!
又一阵风吹过,唤回了我的思绪。我知道,老师是辛苦的,老师是伟大的,老师是无私的......
盖上被子,心里想的都是老师那和蔼可亲的笑容。只想说:老师,谢谢您!