和香港同学共同上语文课 550字
6月2日,香港维多利亚小学组织考察团,前来我们濮家小学进行相互学习、交流。我们万四(4)班有幸和维多利亚小学六年级的大哥哥、大姐姐共同上了一节语文课,主题----成语。刚开课同学们的心情,我就能用一个成语来形容:迫不及待。
|||班长高源用豪迈的普通话欢迎了香港同学,顿时掌声响起,一堂有趣的交流课缓缓拉开了序幕。孙老师显然是有备而来,做足了功夫,精神饱满地站在讲台上,为了营造气氛,先让我们来一场看图猜成语的大比拼,同学们踊跃极了,方芝娴毫不怯场,为我们组加了分,香港的同学也积极地举着手,和我们打成一片,班里真是一幅其乐融融的美景啊!然后,孙老师以小组的形式,分别让我们说出带有动物、数字、近义词和反义词以及AABC式、ABCC式的成语,我作为小组长,把小组分配得井井有条:我、潘炀、张闻捷动脑想出成语,章唐思远确认,朱翌辰记录,方芝娴发言,真可谓团结就是力量啊!我们共同的努力,获得了不俗的成绩。|||“叮铃铃......”咦?怎么这么快就下课了?真是意犹未尽啊!我们作为东道主纷纷拿出早已精心准备好的小礼物,有杭州特产龙井茶;有带去好运的许愿瓶;有美丽无比的天堂伞;我准备的礼物是一只用贝壳做成的孔雀,它象征着一位友谊的小使者,将我们心中美好愿望悄悄传递。|||香港同学和我们依依不舍地道声再见,而他们的笑声却永远留在了我们的心里。