怎么回事? 550字
刘谦现在是一个颇负盛名的魔术师,他变的魔术让我佩服得五体投地。
昨天,电视上又在放刘谦变魔术了,于是,我立即锁定了那个频道。
刘谦打扮成一个顾客,走进了一家珠宝店,指着柜台对服务员说:“请把这个金戒指拿出来。”举着那个戒指,他又问:“这个是金的吗?它应该不怕火烧吧?”“那当然了,真金不怕火炼啊!”服务员自信满满地说。于是刘谦拿出一张纸,包住戒指,然后把火点燃,等火熄了,一看,戒指竟然不见了,刘谦说:“还说是真金,一烧就没,这样的货色也拿来买。”那个服务员目瞪口呆,见刘谦边说边往外走,她急了,拦住他大叫:“把戒指还给我,谁叫你烧没的,赔。”
刘谦又来到市场“买鸡蛋”,他拿起一个鸡蛋左看右看,上看下看,然后不相信地对店家说:“这蛋新鲜吧?”“刚进的货,肯定新鲜。”为了说明自己做生意讲信用,店家还加上一句:“不好的话,随时来换”。刘谦拿着那个鸡蛋,在地上一磕,啊!鸡蛋里爬出一个小东西,逛街的人纷纷围拢来,“这不是老鼠吗?”,“鸡蛋里怎么会生老鼠?”……店家也一时转不过弯来,怎么回事?!再怎么样鸡蛋也不可能生老鼠吧!
刘谦的魔术还有许多:把项链变成粉末;把硬币变进鸡蛋……真是出神入化。也许你会说,这又不是真的,小小的把戏充其量也只是个障眼法而已,但能在你的眼皮子底下玩把戏,这就是工夫,工夫是练出来的,变魔术如此,其它方面也如此。