初春的珠江源头 550字
俗话说:“一年之计在于春”。炎热的夏季过去了,丰收的秋季过去了,寒冷的冬季也过去了,终于,春天来了!
春天唱着歌、跳着舞来到了沾益的珠江源头,进了大门,我走上了用石子儿铺成的小路,路两旁的榆树的落叶不见了,而是抽出了新芽,像点缀在丝绸上的花纹,树下面的小草也慢慢地从冬天中苏醒过来,抬起了头、挺起了胸,欢迎春天的到来。
接着,我们往西走了100米,便上了山,看到了马樱花,竞相开放了。白的、红的、粉的、紫的,一朵朵、一枝枝交织在一起。白的那么无暇,粉的那么可爱,红的那么鲜艳,紫的那么朴实,这儿一朵,那儿一朵,迷人的花姿,黯然的幽香,嫩绿的花茎,在眼前浮现了一副花海图。艳丽的花儿配着青翠的绿叶,那么美丽,那么纯真……
下了山,往东走了约200米,我们来到了所谓的“源头之地”,只见一潭绿的湖水浮现在了眼前。我们坐着小竹筏到湖面上去,我好奇的伸手摸了摸水,感觉冰冰的、凉凉的,让人心情舒畅不已。沾一点水放到嘴里,一股淡淡的味道在嘴里回荡。“哗———”,听,远处的水流奔流着,不知流过了多少小溪、河流才流入了大海。我们划着竹排逆流而上,来到了“珠江洞”中,洞里一团漆黑,伸手不见五指,只听见“哗——哗——”的水流声,转了一圈,不知有多大、多宽,出了洞就上了岸。
初春的珠江源头美丽极了!