买雪糕 550字
“老板,这根雪糕多少钱?”我指着冰柜里的一根蓝色雪糕,透明的玻璃上很冰,感觉很舒服。
“那上面有标价的,自己看”老板随手指了一下冰柜的表面,不耐烦的说。“什么嘛,顾客可是上帝啊!这老板也......”我暗自嘀咕了两句。一张黄色的纸紧紧地贴在冰柜的右边,字很小。这老板还真抠,连广告都不肯打,我心想。心中对这老板充满了厌恶之情。我凑近一瞧,黑色的宋体字看上去很模糊,不太看得清,只能看见“巧克力雪糕加香草 2元”几个小字,就是这个了,我兴奋地拉开冰柜门,一股冷气迎面扑来,好凉快!我舔了一下干燥的嘴唇,将手伸进冰柜,真舒服!白色的冷气在手中留下一颗颗水珠,湿哒哒的,黏黏的,就像在大热天手上紧紧地握着什么似的。
蓝色的包装纸上画着一把木制的吉他,圆柱形的棒冰上有几个凹凸不平的小点,“应该很好吃吧!”我收回凉爽的右手,重重地关上绿色的冰柜门,连棒冰的冷气都没有散去。
“老板,两块”两枚圆圆的硬币放在铁制的收银桌上,反光很刺眼。“什么?”老板抬起玩电脑的头,盯着棒冰说:“不卖了,不卖了,今天不卖了!”什么?不卖了?我疑惑地望着门上“正在营业”的木牌,有点回不过神来。“说了不卖了,走走走!”老板不耐烦地朝我挥挥手,收下了棒冰。什么嘛!这店,这老板......
我握着两块钱,愤愤不平地走在了回家的路上......口,更渴了......