我的财富 550字
有的人视金钱名利为自己的财富,一生苦苦追求,只求享受荣华富贵;有的人视聪明智慧为自己的财富,一生艰辛奋斗,只求超越他人。而作为一名学生,我的财富是......
健康。俗话说,身体是革命的本钱。每当听到有人应疾病而痛苦呻吟的时候,每当看见有人应残疾而生活不能自理的时候,我感到自己很幸运。至少,我是健康的。健康的身体对于我来说,就是 一笔最值得骄傲的财富
书。古语云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”在书海遨游,吸取知识的精华,既开阔了自己的视野,又丰富了自己的头脑;既陶冶了情操,又充实了身心。看着书架上一册册、一排排散发着馨香的书,真的感到很幸福。书,也是我人生中的一大财富。
微笑,我天生爱笑,我总是喜欢微笑着去面对朝阳,因为这是新一天的开始,象征着新的希望;我总是喜欢微笑着去面对父母亲朋,因为微笑会传递我的爱和祝愿;我总是喜欢微笑着去面对挫折困难,因为微笑可以证明我的信心勇气。我希望自己能够永远微笑着面对生活。微笑,不也是一笔巨大的财富?
坐在教室里,回想过去的八年,我能够坐在宽敞明亮的教室里安心读书,而那些贫困地区的孩子,读书对于他们来说,却是可望而不可即的。优越的学习条件,也是财富!
如此看来,如今的我竟拥有这么多财富。我真的感觉自己是一个富翁。我不羡慕别人的金钱名利,我也不嫉妒他人的聪明智慧,我所拥有的财富,已让我感到:足矣!