路 550字
家乡的那条路,是沟通几个村的要道,但是她身上的“疙瘩”使得我们行驶不便。
若是你坐车来我老家,就得受些苦了。那是因为从发车到目的地,你得经受几小时的颠簸。那地面凹凸不平,就连走路都有可能扭伤脚,所以我当时十分讨厌她。但是最近几年的变化,让我忘却了她的不好—政府吩咐把这条不平整的路修一修,扑上水泥。这下,整个村庄欢呼雀跃,敲锣打鼓的,而我,则是万分喜爱。每天到上面走一走,踩一踩,踏几步,想把她踏平,当时幼稚的我还在上面扑些沙子,在上面帮她“美容”呢!
如今她变宽了,上面车水马龙,川流不息。从她身上过去的人数不胜数,夸她的也不计其数。走起路来放心多了,就算是在上面疯跑也不会被绊倒。还有,她现在沟通了外面的城市呢!她还使整个世界连在了一起,给予我们旅行的条件,四通八达的她,望穿了世界的种种风景,也带领我们一起欣赏,使我们大饱眼福。从这些事情来看,让我越来越喜欢你了。
亲爱的路啊,你那笔直的身影,你那回旋曲折的身躯,也在各个民族间出现。你,使个族文化相互促进,相互融合,使今天的东方屹立着一只雄鸡,屹立在世界之巅。我们的文化源远流长,我们的民族文化丰富多样,这都是你的功劳。
以前那坑坑洼洼的路哟!你如今盖头换脸了,带来的是中国的飞速发展的科技改变的是全民族的团结统一。