加减乘除生活法 550字
人的一生要和多少人打交道,又要经历多少事,谁也没办法知道,然而,总得有所取舍,否则谁也无法承受。要想一声轻轻松松,就应学会加减乘除生活法。
记恩,用加法
无论做什么事,都有一个为你指路的人,你不应该感谢吗?妈妈给你生命朋友给你微笑老师给你一句鼓励的话语,你都应该想起感恩。“滴水之恩,当以涌泉相报”只有心里学会感恩才会有奋斗目标。尽管帮助再小,也应用加法记在你的心里。
记仇,用减法
仇恨,在每个人的心中都有,当别人偷你钱时,当你和别人吵架的时候,当两人心中都不愉快的时候,当别人热火你的时候。你应该想到宽容时间在一天天的流逝着,仇恨会在心里和脑海中慢慢忘记,仇恨变得不纯在了,“让一步海阔天空”。你想在记仇使用减法,只有忘记过去,才会有快乐的心情。
我们感恩老师,是老师教给我们知识;我们感恩大地,是大地给予我们生活;我们感恩母亲,是母亲给予我们生命;我们感恩朋友,是朋友在你低落的给予你勇气;我们感恩书籍,是书籍给予我们智慧。我们应把感恩当作一种习惯,让感恩来充实我们自己的生活。
报仇,用除法
你有仇恨,要用除法算一算,不是有句俗话说的好吗
,“笑一笑十年少,仇一仇白了头嘛。”只有忘记仇恨,忘记对他人的不满,忘记对别人对你的不尊重,你将是以给快乐的人,仇恨就让他像沙流随风飘去吧。