等 550字
静静的夜晚,一轮圆月挂在天边,在那茂密的树梢间。再也听不到蝉悦耳的叫声。一阵微风拂过,坐在庭院中,隐隐约约有些凉飕飕的感觉,思绪便随之慢慢拉长。在那幽深而又寂静的小路上。那熟悉又寂寞的身影仿佛在向我招手,但却又渐行渐远......
开始的你是陌生的,现在的你是朋友。两年的时光转眼过去了,我们从孩时的天真烂漫变得越来越成熟稳重。又是一个夏天,可是,在这微风和煦的日子里,却没有人知道有位佳人在这痴痴地等待,久久的盼望。现在的你身在何方?是否遇到了难题而不知所措?是否想过朋友的关心;是否此时此刻也如我一样,在思念这来之不易的友谊而难以入眠呢?茫茫人海,我们的相遇是偶然,让我们相知相识是缘分。缘,就一个字,却让人琢磨不透。
岁月在身旁划过,走过必然留下痕迹。翻着过去美好记忆相册,还念从前的欢乐生活。那种无忧无虑的学习生活是不可替代的。如今,留给我的却只有回忆。怎能忘记伤心失落时的那句鼓励的话语;怎能忘记卧病在床时的真诚问候;又怎能忘记同学录上‘海内存知己,天涯若比邻!’
夏日的蝉何时才会再鸣!盼啊!等啊!是朋友的情充溢了我的世界;是朋友爱丰富了我的生活。在相隔万里的异国他乡,在祝福你的同时我会在海的这头永远的等候。执着期盼,等待你的归航;期盼我们再见的那一天。等啊!望啊!夕阳都下了山。朋友,是你让属于我生命的那只交响曲,更加悠扬动听!