乌丹五中八年二班戴亚强21世纪来临了,这是一个高科技高效率的时代,科技的发展代替了所以的体力劳动,各行各业对顶尖人才的需求不断增加。于是,人才的培养便成了社会社会上的另一热门个话题。2050年联合国成了了联合国学校,这所学校在世界范围内只有100名学生,是个名副其实的世界尖子生培养基地。
当然其入校的难度也是相当大的,在世界200多个国家的上千名考生中,中国的五名考生全部以优异的成绩考入了这所学校。两年的培训后,我国的四名学员均以出色的成绩获得了联合国颁发的优秀学员奖学金,联校的校长和老师对中国学生的评价是:中国学生很有创造力。了解中国历史的人都知道,这样的评语来之不易,当我作为记者采访这五位中国学生时,他们的回答大致相同:“这要归功于创造课”其中有一个叫玲玲的女孩向我解释了“创造课”的由来:“让我们从20世纪末说起,那是以A国为首的许多国家在各大报纸上纷纷批评中国政府培养出来的学生在实际工作中没有创造力,中国政府是否重视,经多次研究,决定在21世纪开始,为提高中国学生的创造力增加了一门新课程——创造课但这些都是听奶奶讲的”玲玲笑了笑,又接着说:“我从小学开始,创造课就一直陪伴着我,说起来有趣。记得小学一年级的时候,我们在创造课上创造出来的作品真是五花八门:一个像飞机的纸火箭,一幅以废品拼成的抽象画......这可都是我们的大作呢!”