我的老师 550字
我的老师我总觉得,我是个很幸运的孩子。自从踏入校园每个阶段遇见的老师个个都很棒的,尤其是我现在的班主任----李老师。李老师中等个子,不胖不瘦,总是笑眯眯的,真像我妈妈。
老师每天辛勤地工作着。早晨,老师早早地来到办公室备课。下午,老师最后一个离开学校。下课的时候,老师总是在教室里认真地批改作业。老师对每个学生都那么严格。我们班有35名同学,我是班长候选人。难道我很优秀吗?不是的。就因为我和还有个男生,在班级里最胆小,最不敢表现的两个。每当我们去老师办公室时,我不敢大声说话,在班级领读时也很怕。所以老师想培养我们每个学生而特意找差生。我们经过将近一年的时间,现在能把班级带的很不错了。我学习成绩也比以前好多了。所以我感到很欣慰。
每当上新课时,李老师总是先让我们大声朗读一遍,然后再给我们分析课文,把大家不理解的地方找出来,耐心地讲给我们,最后让我们一遍遍地读生字和课文。到了下一节课,就做生字练习,朗读课文,让每个学生都学会为止。
李老师时刻关心我们的成绩。她连每次的单元练习也很重视。如果谁的成绩下降了,李老师就立即会找他谈心或者找家长谈,帮他找出原因,激励他进步。
老师辛苦了,您就像我们的妈妈一样每天为我们操劳。我为有这样的老师而感到自豪。老师,我爱你!