如果我是云——曹璐 550字
傍晚,美丽夜空我的舞台,我要在舞台上尽情的展现自我。我在柔美的月光下,一会变成一株美丽的菊花,一会儿变成一只凶猛的狮子,一会儿又变成一把漂亮的花伞,一会儿又...。如果我是一朵云,我会飞到大沙漠,在沙漠的上空,我看见一颗小树,无精打采的耷拉着脑袋,好像快要渴死了。我痛苦的泪水像断了线的珠子落了下来。
这时,那颗小树顽皮的伸出手来接着甘露,看了他滑稽的表演,我也破涕为笑。如果我是云,我会飞到我国的重旱区云南,看遇难人们是怎样团结一心共度难关。我飘啊飘,飘到了田间,只见土地寸草不生,遍地都是裂痕,许多人因喝不到水儿渴死,看到着伤心的一幕,我又一次落下了眼泪,泪水哗哗的往下流,滋润了干裂的土地,滋润着人们干渴的嘴唇。如果我是云,我会遮挡住毒辣的阳光,让人们在凉爽的环境下工作。