青山区民族路小学三年三班陈劲宇光阴似箭,日月如梭。一转眼,40年过去了,我已是一名房屋设计师了,我可以设计能在天上飞的房子、水里游的房子、地上跑的房子......。我住在自己设计的水屋里,非常惬意。
因为我设计的房子里有一种高科技的感应装置,你在想什么,它会立刻明白你的意思,按你想的做。我的房子漂浮在海面上,像摇篮一样摇来摇去。我能看见各种各样的小鱼,和它们戏耍。如果我在房子里觉得无聊,我便让房子“游”上陆地去,陆地上已经没有一辆小汽车,为什么呢?原来,政府已经禁止行驶小轿车。
只能骑自行车上班、上学,但是现在的自行车和以前的自行车已经完全不一样了,它既环保又方便,关键是它安全系数高,能预见存在的危险,提前作好躲避和防御的措施。让驾驶者享受骑车的乐趣我们已经开始全民植树了,那时,城市到处是绿色,甚至把马路、街道,大沙漠全部覆盖了,狂风、暴雨再也不敢接近人类了。让我们再看看那时的建筑吧:那时的建筑不用砖,不用瓦,全部都是植物
各种各样的树。墙是松树,地板是绿草,窗户呢,是开满野花的藤蔓,拿植物建造的房子,冬天暖,夏天凉,舒服极了!“儿子,儿子!”妈妈的叫声把我惊醒了。我一看,树没了,森林也没了,眼前看到的只有我的家和妈妈...。虽然这只是一场梦,但是,我相信这在未来肯定会实现的!