秋 550字
又是一个金秋九月,独自走进全新的学校,只是,对小学的留恋,在秋风的催促下,从心底里弥漫开来。纵然有千般不舍,但我们任然要继续前进,面对这新的一切,如同刚刚入学的一年级的小孩子,一无所知,只是多了坚强,和面对生活的信心。新学期刚刚开始,几乎谁都不认识,站在阳台向下看,只有一副副莫生的面孔,一阵阵秋风轻轻吹过,吹过脸颊,吹透心田,浓浓的情,在秋风的哭泣中泛滥开来……这浓浓的秋意,又是多少诗人们的情意啊!他们通过秋天的落寞来寄托他们内心的感伤,写出他们内心的感伤,写他们心中的思念、也许,秋天就是令人悲伤的季节吧。
王维曾说过:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”鱼玄机说过:“枫叶千枝复万枝,江桥掩映暮帆迟。忆君心似西江水,日夜东流无歇时。”他们通过秋色来表达自己内心的思念
但在这浓浓的秋意中还有人称赞秋:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”“秋荷一滴露,清夜坠玄天。”秋天的景却又如此之美,令人沉醉其。转眼间已经上学两周了,这一切陌生的都已经开始熟悉。
如今,看到秋色虽然还有些伤感,但更多的则是欢喜。金秋九月,农田丰收,硕果累累、这是,我对秋天的情意便不再是伤感,而是积极,我准备在这金秋之时,开辟一段新的学习之旅,不停的努力,不停地奋进的超越之路。秋意,是喜是悲,其实全看我们内心所想使唤,还是忧。