祖国您好 550字
祖国您好!黎平城关第一小学六(3)班杨旾指导老师:杨蓉随着改革开放步伐的日益加快,中国这个有着五千多年历史多年历史的古老国度,已经取得了翻天覆地的变化。一座座高楼大厦矗立在了马路两旁;一片片大油田把国家贫油的帽子甩掉;一条条宽阔平坦的马路上奔驰着豪华的轿车。更值得我们骄傲的是国家科学技术的飞速发展。
2003年航天飞船的成功发射让其它国家刮目相看,杨利伟成为了我们心目中永远的骄傲。多年来,祖国各项事业蓬勃发展,加快了我们向发达国家进一步靠进的步伐。特别是体育事业的飞速发展,使世界的人为之惊叹。从2001年的申奥成功,到2004年“雅典奥运会”的世界第二,直到2008年的北京奥运会的成功,无不向世人证明中国已经成为了被世人瞩目的焦点!如今,2010年的上海世博会,再一次证明中国已经变得越发强大!虽然现在我们的国家已经越来越富强,可也是多灾多难的。
2008年的四川大地震,2010年的贵州旱灾,2010年的玉树大地震,无不给国人遭受到巨大挫折。但祖国人民却没有退缩,而是团结一致地渡过困难。看!危难之中,我们的国家和人民都伸出了一双双温暖的手,帮助灾区人民从死神手里夺回亲人,给断水断粮的群众送云温暖,给予了灾共民民活下云的坚定信心……春天来了,又见枝头吐新芽。我站在祖国的这片热土上,对崭新的中国说一声“祖国,您好!”