是蜜蜂就要追求花朵;是小溪就要追求大海;是苍鹰就要追求蓝天;是人类就要追求未来。人如果没有理想就等于生活失去了目标,所以我们要想着目标,向着未来,努力迈进。
未来披着一层神秘的面纱,面纱后面便是丰富多彩的世界,然而这层面纱在等待我们去揭示,所以现在的我们需要做好准备,以便以后有能力去揭示那层神秘的面纱,迎接那丰富多彩的未来。
我们的未来是什么样子的?这是一个值得我们去思考的问题。未来的社会,未来的环境,未来的我都是什么样子的?
未来的会是安宁的?还是纷乱的?是前进,还是倒退?是富有,还是贫穷?等等...。一切的一切都等待着我们去创造
未来的环境是空气清新,还是烟雾缭绕?是溪水潺潺,还是干旱的大地?那里的环境等待着我们去保护
未来的我是从事什么职业?是无私奉献老师?是充满爱心的医生?还是无所畏惧的军人?我的理想是一名老师,能够让更多贫穷的孩子等到充沛的知识改变贫穷,改变社会......
未来就像一幅未画完的彩色画,等待我们去给他上色,未来的一切一切,都等待着我们去改变,等待着我们去装点。
就像...。
溪水不能没有鱼儿的欢乐;天空不能没有鸟儿的陪伴;红花不能没有绿叶的衬托;
而未来不能没有我们的存在,未来的命运掌握造我们的手中。我向往未来,我追求未来。