酸梅糖薄荷糖 550字
酸不仅仅时一种味道,他想酸梅糖。吮过之后让人再想回味它。面对残酷的体育考试,人人都想释放最好的状态,发挥最好的水平。难道我不是吗?烈日当空,我摇摆着双手,猛地一跃,这个无聊的动作我每天都要重复十几次,几十次甚至几百次。
细细体味着这块薄荷糖,先是辣,然后是苦,最后是甜,只不过我还没尝到甜头。期末复习固然无聊,整日捧着课本、复习资料,该读的读,该记的记,该背的背,那些书就好像是我们形影不离的好朋友,整日爱不离手。偶尔耳朵都快听出茧子时,仍然敲着自己的头,竭力让自己抵挡住睡神的诱惑。几天下来,视力下降、身体消瘦……什么事都来了。可是开卷有益呀!甜美的果子,谁不想吃?关键看你怎么摘它。是准备架着梯子伸手去摘,还是准备的等它成熟后掉下来再去捡?同样的道理,拼搏过程固然艰苦,但丰收的果子却异常美味。我就等着摘取香甜的果子吧!
想到这里一缕缕温馨,一次次落泪,一丝丝感动,一道道坎坷,我都记忆犹新。
我——回首现在,展望未来。下下学期,我不渴望能享受奶糖,渴望的是享受那块令人回味的薄荷糖与酸梅糖!