十二岁的叙利亚看在眼里,痛在心中o决定帮父亲挑起生活的重担o他每天等全家人熟睡后,就偷偷的起床,模仿父亲的笔迹抄字条,以此来减轻父亲的生活压力o他偷偷的坚持了三个月,最后被家人发现了,家人都被他感动了,我也也为他竖起了大拇指!叙利亚只是个十二岁的小学生,他可真了不起啊!
读了这个故事,我很惭愧o我的生活条件和他比起来,是天壤之别o优越的生活环境让我麻木了,不知道珍惜o早晨在妈妈的千呼万唤中,我极不耐烦的离开床边;饭桌上,挑肥拣瘦,让妈妈头疼;学习上马马虎虎,更是让妈妈着急o现在想想,我真是太不应该啦!
文中的叙利亚比我大一岁,却明白事理,体谅父母的艰辛o读了这篇文章,我感触很深,叙利亚就像是我生活中的一面镜子,时时提醒我,要珍惜眼前的幸福生活,我要多一点感恩的心,真诚地面对身边的每一件事,付出爱,以感恩的心回报家人o我相信只要我努力未来成就的将会无限精彩o怀抱一颗感恩的心,好好的去面对未来生活,为家人和社会奉献自己,做个有爱心的人! ,
我认识了叙利亚,深深的明白了我被爱包围着,真幸福啊!