我的同学“博士先生” 550字
我有一个同学他的名字叫“博士先生”别看他戴着一副博士眼镜,还蛮像一个有学问的人,但是,他对学习却是一窍不通。别看他一整天都拿着笔,但是都一大会了,他的作业却是一字未动,只要你说他的不是,指出他的缺点,他总是“喔喔喔”的答应下来,看去还以为他认识到自己缺点以后改呢?他做事总是拖拖拉拉,半天做不好一样作业,所以每天晚上妈妈都要陪他做作业做到很晚,考试也是他的弱项,每次考试他都考个三四十分,好在来到我家全托后成绩提高了很多。他的字也写不好虽然学校隔一天就会上一节练字课,但是他的字还是龙飞凤舞。
别看他学习成绩不好,玩的东西倒挺多。一会儿玩爆丸,一会儿养蚕,反正所有五年级流行的玩意他都玩,难怪他学习成绩不好。
他的学习成绩虽然不好,但是他在生活上却是我们的“笑星”记得那次妈妈骂他爸爸前世没烧香,可没想到他随口就来一句:“去了,去了,我也去了,还烧了很多。”
有一次,另一个同学生病了,他不想进行晨读,于是他也说自己生病发高烧了,也要去看病,可没想到去的时候他像一个瘫痪的病人走都走不动了,可一到医院检查,却发现他没有生病,回来时他却像屁股着火似的飞奔向学校,可爸爸他们回来时,他却没回来害的我们找个半天,意想不到的是最后他带着一棵小树苗,带着一身烂泥土慢慢的跨进门,呼,他真会作弄人啊!把大家都弄得团团转。妈妈很生气,于是罚他写一千个字。