我的家乡在内蒙古大草原,听姥姥讲:因为爸爸和妈妈曾经是同学,所以爸妈的家还相差一千里,我不知道一千里有多远,但是每次放暑假往返于姥姥和奶奶家整整需要走一天的路程,每次我都坐在车上兴奋地看着外边蓝蓝的天空和美丽的大草原,我妈妈说我是和家乡一起成长起来的。
你一定听说过成吉思汗的故事,也一定很想品尝醇香的奶酒吧。我们每天都要喝的伊利奶和蒙牛奶就是我们家乡的特产。听妈妈说以前我们家乡很穷很脏,这几年却发生了翻天覆地的变化,就拿内蒙古的首府呼和浩特市来说,几年前这里还是“城中村”,一片灰黄色,小土房、小马路到处可见,街道拥挤,马路两旁到处是垃圾,破烂的房子和污水沟使周围的空气受到污染。而现在的城市却是平坦的大道和一眼望不到顶的高楼,到处是蓬勃的花草和树木。还有内蒙古巨大的博物院里可以观看到歌舞表演和珍奇的宝贝,使我大开眼界。还有成吉思汗运动公园儿童公园、雕塑广场都是三叔带我去参观的,有太多好玩、刺激的游乐场。每到夜晚道路两旁的楼房侧面画满了各式各样的图画,还都发着五彩缤纷的光,漂亮极了。
今天的呼和浩特变化真是太大太大了,一天一夜也说不完。如果你有兴趣来我们家乡旅游美丽的呼和浩特将会张开热情的双臂欢迎你,你将感受草原上人民的热情好客,使你流连忘返。