“狗窝”里一家亲 550字
六岁时,我拥有了一间属于自己的小房间,我在里面整整齐齐地摆满了我的布娃娃,它们基本上全是狗。什么贵宾狗啦,牧羊犬啦,狮子狗啦……我都有!再加上小窝里总是乱糟糟的,爸爸就送了它一个“美名”——狗窝。
狗窝就狗窝!房不可貌名,虽然名字不雅,我这间房子还是蛮漂亮的。瞧!木头门上,画着可爱的小熊维尼,它张着嘴,挥着手,仿佛在和你打招呼呢!一进门,就看见一张大桌子,旁边站着两只小狗,似乎在冲来人汪汪叫着,摇尾巴表示欢迎。接着是书柜,一尘不染的玻璃上,画着沉醉在书中的加菲猫;顶上,我那两只小巧玲珑的双胞贵宾狗,正捧着一本是她俩身体两倍大的书,津津有味地读着。狗窝的最里面,是我的四柱床。枕头上,卧着一只一米长的长毛狗,头上戴着一顶纸做的金冠,一双黑溜溜的大眼睛威严地扫视着整个“狗窝”。它是国王。
直到有一天,“国王”掉毛太多而不得不被赶出了狗窝,我伤心极了,趴在床上放声大哭。居民们都用安慰的目光默默注视着我,好像在说:“小主人,不哭了!狗窝没了国王,还是可以维持下去的。”我感受到了居民们的安慰,不再难过。任命“公主”来管理狗国大事。
现在,狗窝里的居民又增加了好多,往日的笑声又回到狗狗身边。狗窝是我童年里一块属于自己自由天地,狗狗们是这块天地里一道绚丽的风采。