我喜欢夜,喜欢星辰,喜欢看流星划过虚空的轨迹,那么的玄奥,也是那么的美丽,虽然是短暂的刹那,可映入眼底、穿透心灵的却是不变的永恒。“永远”是多远?一生,一世,还是穿越轮回的记忆?哪怕是一瞬间的感动,只要是刻骨铭心,就算,就算是一个微笑,一个眼神,一句亲切的话语,只要是你不曾忘记,或许那就是永远吧!听着周华健的那首《朋友》,往事一幕幕清晰如昨日。
那是一个深秋的下午,我在车站送走了在一起三年之久的朋友
朋友远去带走了我的一份真情、一份想念,还有那些我们难忘回忆快乐的、伤心的……也留下了她的一份真情、一份想念,还有那些我们都难忘的回忆:快乐的、伤心的……
过去这么久了,我依然记得她的样子:比太阳温暖;比海水轻柔;比冰雪纯洁;比鲜花芬芳。分别后我们再也没有见过面,也不曾联系过,但我深信,她和我一样不会忘记对方,至少不会忘记那段美好纯真的时光。我凝目于远方,心底轻轻的呼唤:你还好吗?
于是我在日记中写道:有一种开得既美丽又短暂的花称为樱花;有一段真挚而铭心的经历友情;有一滴晶莹美丽的眼泪悄悄地从眼角滑落,渗入你从其走过而又看不见的角落,那个地方叫回忆。
哥哥说过:“人生很难说得清,把所经历的事就当作是一曲红尘练心吧!”我现在好像有些明白了。