其实学校的活动总是不断,有活动就有我的事做,说不忙那是假的。但是很忙却谈不上,毕竟现在有了新生,很多事情都分配给别人做,还可以美其名曰“锻炼新手”。
开始觉得自己越来越像这个世界的大部分人一样,慢慢地变得虚伪,变得自以为是,习惯性的装逼,还冠冕堂皇得说自己是适应社会
人毕竟是怕死的,真的能做到第二种人的实在不多,所以我也想可以细细品尝我的酒,然后有朝一日对我的子孙说:“想当年,我…”
但事与愿违的是,一个叫小学的东西连第一种人的机会都没有给我。它活生生得夺过我的酒杯,把我的酒一滴不剩全部倒掉,然后把酒杯抛进深渊。
我就这样在深渊里飘着,一直下沉。我甚至企图至少在酒杯落地的一刹那能够听到刺耳的破碎声,也算不枉此生。但最终还是不行,因为我发现悬着的酒杯实在太多,又或者说我的酒杯根本就是塑料的,连破碎声都小得可怜。所以我,包括我们,只能无奈得等着,等着酒杯被摔碎…
我这样说可能消极了点,怎么说我才刚过十二周岁,对于一个长寿的人说,这才仅仅过了五分之一的人生。有一晚做梦,在深渊飘着的酒杯赫然变成了一枚硬币。紧接着一个声音告诉我,硬币落地,国徽朝上流芳百世,国徽朝下遗臭万年。于是我开始计算硬币国徽朝上的概率和硬币在空中翻转的次数。
梦总是荒诞的,可是我真的开始明白一个道理:命运还是掌握在自己手里,我不能老是如此消极,一切其实才刚开始…