我在冬天的第三层 550字
裹着厚厚的衣服来看冬天,温暖中数落冰冷,弥漫天空的浅唱是脚下柔和的潮音,寻找与众不同来诠释这美丽的冬天……
(1)冬天的第三层—寒
世上能守得住孤独和寂寞的恐怕唯有“寒”了。没有人会怜惜它,因为它的到来是一种不幸,它会郁结整个世界,摧残美好的事物,默默地“享受”真空的生活,挥霍着强大的幻影术,激起满地的枯槁,把所有虚幻的事物显现得淋漓尽致。
有时候,你是一个阴险的事物,因你悄无声息的到来,搅乱了安定的日子,传来的只是一声声哀怨,在风撤退的时候,你款款而来……
(2)冬天的第三层—雪
在预定的时间面前,敞开胸怀,摆动六瓣素色羽衣,在细微的天光中旋舞,直接飘落在突然空旷的地表之上。
没有一片手掌能握住它,也就是说没有任何略微温暖的空间来承载它,而谁的领地又能够拒绝梦想般的来临?
冬天带来安慰拇指和食指间的快乐会不会在惊恐中消失。
承载我的马匹在圣洁的浪花中打住脚步,我累了,累了,伸出双手,等待雪落,雪落了,在温暖的手掌留下泪痕。在湿润的抚慰下,谁的眼睛善意地睁开,并且注视泥土的尽头,直到天与地,历史未来,新生与死亡……
都染上同一种纯洁的颜色
我站在冬天的第三层,看到有人会被雪地掩埋,也有人会踏雪而过。“雪把我的花头巾给弄脏了”女孩子说。她不喜欢那白。而远方是多雪的,终年不化的雪峰,高擎着神圣与洁白,远方的路,漫长……