同学说昨天(4月1日)是张国荣的忌日……
月光洒下,亮晃晃的……
我把家里的灯都关上,打开随身听,Rcoson的曲调缠绕着思绪,我的目光透过窗户看见外面灯火辉煌……
“他为什么要选择逃避?难道想逃就逃得掉吗?属于自己的终究会来。”我喝上一口牛奶,甜味抚摸着我的每一根神经。我头一次感到甜味是多么美味,能尝到甜味,真好。
其实死并不可怕。有许多人说死会很痛,其实痛是一种感觉,只有活着的人才会有的,人死了就什么也感受不到了。所以死并不痛。痛,只是你对死的恐惧罢了。我们能平静地来到这个世界,就也该平静地面对死亡。但我们不能轻生。
我还有很多事要做,我的作业还没做完,我的学还没上完,我还有很多美味没有尝到、吃够……没有什么能成为死的理由……
我曾经看过这样一段话:“一生之中有两种站台,一种是生存与欢乐,一种则是死亡与孤独。”生存与欢乐,如生命路上的花园,有蝴蝶的歌,有小鸟的歌,还有争奇斗艳的花,可称为“五彩斑斓”而死亡与孤独,不会有半点温热,也不会如此甜美,毫无意义。一个人的死去是自私的,这会使无数的人为之难过。所以,让我们牢记,即使你有1000个放弃生命的理由,也要找出1001个生的必要。你的生死也不仅仅关于着自己的想法,还有你的父母亲人朋友,他们都希望快乐幸福!手中的牛奶凉了,尝一口仍是甜的。啊,以前从没感觉到凉牛奶也如此好喝……