童年 550字
一眨眼,我长大了学会了一些人情世故,有时也虚伪起来,虚荣常常做怪,有时为了得到梦寐以求的东西,竟会抛弃童年里的“义气”,去追求一些世间名利,这样好累!
长大了!不再留意身边的野花,多了去在书桌上“打坐”。以前晚上去看星星,觉得它好美丽,那么悠远那么纯洁,好像是藏在远方的一个美好愿望挂在了天上,朦胧的认为那是童话里的小星星女神,痴痴的傻笑。
童年时去看落日,红红的夕阳缓缓落下,纵然在不舍留恋它的大地,夕阳像个顽皮的孩童,飞快的奔走了,不留下一丝遗憾。到了黑天,我仍然感觉那是太阳我们在藏猫猫。童年时的我,是一个快乐的我。
童年时的我感觉家是船,家是温暖的港湾,家是永远的岸,现在却对家毫无感觉,好像那是一坐大冰窖一样,我再也找不回来了那种依靠感。
小时侯,我觉得父母是大伞,能帮我遮风挡雨,好象他们是一杯热茶,能滋润我幼小的心灵,能安抚我内心的凌乱。想起这些,我心底象白开水一样沸腾起来,在童年的梦里不肯出来。