在美国丹佛国际机场的大门前,站着一个人,那个人就是我。我已经在哈弗大学毕业,现在是美国一家大企业的副总。二十年前,我因为留学,和父母一起到了美国;二十年后,我因为工作的缘故,又将重新回到我的家乡。我提着行李,走上飞机。在飞机上,我心潮起伏,一想到即将要回到故乡,更是十分紧张。过了许久,飞机着陆了。这时,我的心情又是起伏不定。真不知我的家乡发生了怎样的变化。我开着车子,来到了温州。这时,我发觉温州真的变了许多。原本矮小的平房被拆掉了,建起了一座花园。花园里盛开着牡丹花、迎春花、月季花、茉莉花、紫藤花······一只只蝴蝶在花丛中舞蹈着,一只只蜜蜂在花丛中飞来飞去,辛勤的采集着花蜜。我走在道路旁边,发现汽车的尾气不见了,而且汽车十分崭新。
后来我才知道,市长为了保护环境,将温州市里所有的汽车都换成了环保型的汽车。还有那原本臭不可闻、全是垃圾的小河,变得清澈见底;原本看不到树影的街道,变得绿树成荫;原本十分肮脏的垃圾屋,变得十分干净,臭味儿也不见了。我又来到了一个专门展览文物的博物馆,这里似乎跟从前没什么区别,但是这里的人依旧很多,大概是因为人们都想多多认识一下我们伟大的祖国吧。温州,我的故乡,你的变化可真大呀!我爱你,温州!不管以后我在哪里,离你有多远,我永远会爱着你!不管过了多久,我依然会爱着你!