在感恩中成长 550字
我读了这篇《在感恩中成长》,令我深有感触,我从这篇《在感恩中成长》中学到了多东西,比如说:有了感恩才会有一个多彩的世界。正因为有了感恩才让我们懂得了生命的真谛。我们也需要感恩父母,因为他们给了我们一个生命,然后,他们把我们养大很不容易,父母也对我们有养育之恩,我们无以为报,父母的爱比山高,比海深,我们的父母就像两棵“大树”,而我们就像小鸟一样,在两棵大树间玩耍,这两棵“大树”会永远陪在我们身边,照顾我们,爱护我们。有时犯了错父母会对着你说几句,偶尔也会轻轻的拍几下,可是,这也是为我们好啊!俗话说:打是亲,骂是爱,这养是为了让我们下次不要再犯了,所以,父母的养育之恩永远也报答不了 。
在学校里,老师我们蜡烛,燃烧自己,点亮他人。不怕牺牲自己这种舍 己为人的精神,真令人赞叹不已,老师很伟大,在学校,给我们批作业、讲课,回到家后,还要背课弄一些学校里的工作,直到10点才能睡,每天早上还要很早起来,所以老师很伟大。虽然管的很严,但是,这也是为了我们能好好学习,将来报效祖国的呀!我们因为有老师,所以脑子里才会有很多的知识,老师因为有我们,才能将老师自己的知识 得以传播。我们和老师的关系就像花儿和园丁一样,我们就像一朵朵鲜花,老师就像辛勤的园丁。辛勤的园丁给它浇水,它就长的好。所以,我们离不开老师。