踢毽子高手 550字
“叮铃铃”,下课铃响了,同学们三三两两地走出了教室。他们来到操场上,开始活动。一些同学拿出绳子跳绳,有的单跳,有的双蹦,有的跑跳,还有的在跳长绳,花样可真多;还有一些同学拿来皮球,正准备拍球。操场上一片热闹的景象。
这时候,从远处走来了一位高个子男同学,他不胖也不瘦,上身穿一件紫色的毛衣,下身穿一条蓝色的裤子,手里拿着一只粉红色的毽子,原来是我们班的翁铭。只见他走到花坛前,准备踢毽子。一些同学围了过来打算看他踢毽子,翁铭不慌不忙先用手掂了一掂毽子,然后轻轻地向上一抛,眼睛紧紧盯着毽子,当毽子快要落地的时候,他把脚轻轻往上一抬,毽子就又飞了上去,一旁观看的同学们帮着数数“1、2、3……”。一不留神,毽子飞出去老远,有些同学惊叫了起来,以为翁铭接不住了,翁铭却一点也不慌张,只见他紧走了几步,脚一勾,腿一撩,就化险为夷了,同学们都鼓起掌来。翁铭越踢越有劲儿了。他连续踢了107个,同学们都说:“翁铭真厉害啊!”翁铭说:“我还会花样踢呢!不信,你们瞧。”说着,他又踢了起来,只见他一会儿双脚轮流踢,一会儿左脚踢3个、右脚踢2个,一会儿右脚踢1个、左脚踢3个……,看得一旁的女同学都说:“翁铭真厉害啊,我们都踢不过他。”翁铭说:“不要急,只要刻苦练,以后你们一定能超过我。”那几个女同学点了点头,翁铭也笑了。