近了近了,浩瀚无垠的草原迎面而来,牛群、羊群星星点点,散布其间,天蓝的让人感觉不可思议,草绿的宛如刚刚清洗过,双眼在这无边无垠的翠绿间得到了无限的滋润,内心跟随着愉快的喊声、歌声尽情的飞翔。
草原,如同华贵无比的绿色锦缎,就这样平铺着,在阳光下,倒映着每一声鸟叫,每一缕清风。置身其中,心胸也变得辽阔起来,我仿佛这草原上的一棵草、一鸣虫,和大自然完全融合在一起。
我们来到的,是被称为“天下第一敖包”的巴彦呼硕。“巴彦呼硕”,蒙语中的意思是“富饶的山岗”,来到这里,你会明白词中“富饶”的真正含义。或许这草原上的物产算不上真正的富饶,顶多是牛、马、羊,或者是骆驼,但是这里的人们,一定是最富足的,因为,他们每天可以看到长满绿草的山坡,可以看到草原上壮观的日出;可以听到每一次风儿吹拂草叶舞蹈的声音,可以嗅到那夹着绿草的清新、天空温暖的风的气息......
草原上,点缀在绿色毛毯上的白色碉堡似的建筑物---蒙古包,在蓝天绿地间显得格外引人注目,蒙古包上每一抹鲜艳的色彩花纹,在草原的衬托下,显得无比和谐,使空灵寂静的草原上充满了生机。
这韵味十足的伊敏河,装点了草原,幽静的河水碧波荡漾,让人渐渐空灵起来,感觉不到时间的流逝,相信你一旦到了这里,也会被这蓝天白云玛瑙般的神秘草原而迷醉。
草原如同一首简约的诗,但他别样的风情征服了人们的心。