《山羊不吃天堂草》之读后感 550字
优良的道德是人类必须具备的美好品质《山羊不吃天堂草》中的主人公明子和他的师傅以及师兄都经历了生活的艰辛、世态的炎凉。他们在人生道路上遇到了许多挫折和良心的折磨生动地展现了他们心路的坎坷和他们优劣并存的所作所为他们是外来民工的缩影。
主人公明子他们来自贫穷落后的农村他们来到城里寻找自己梦想明子的师傅禁不起金钱的诱惑竟然唆使明子和他的师兄黑罐去偷工地上的木材道德高尚的明子宁愿饿肚子也不肯做小偷黑罐是个有些麻木的老实人迫于师傅的压力竟然真的去偷木材第一次得手后第二次他又去工地偷木材不幸的是他被保安抓住了当保安把他抓住时他的师傅三和尚却装作全不知情不仅破口大骂还狠狠地踢了黑罐一脚。看到这里我真想狠狠的打三和尚一拳如此卑鄙的行为亏他也做得出来他是罪恶的创造者是金钱迷惑了他使他心中燃起了不劳而获的贪念渐渐地想得到金钱的欲望越来越深导致了这种不堪设想的后果。
明子家那群饥饿的羊面对一片低头可吃的高贵而诱人的天堂草竟然无动于衷一点也没有被诱惑后来竟一只只壮烈倒毙。看到这里我不禁心中一颤多么崇高的品质呀!不该自己吃的东西自然不自己吃也不肯吃宁愿放弃那宝贵的生命告别美好的世界走向阴暗的地狱是啊!动物也有那么尊贵的品质何况是人呢?有那么多贪官盗贼剥夺老百姓的财产真是猪狗不如让人难以容忍。同学们!让世界敲响正义的警钟道德的大鼓让我们迎着朝阳走向美好的明天!