从小学一年级时,我就看到大哥哥大姐姐戴着鲜艳的红领巾,我多么羡慕呀!真想成为光荣的少先队员。没过多久,我的愿望终于实现了,我成为了少先队员。我多么地开心,多么地骄傲!我抚摩着红领巾,露出可爱的笑脸,从那天起,我就下定了决心,要好好地爱护红领巾,如果脏了,几去洗干净,把这种鲜艳的红色永远保持着。我是绝不会把红领巾乱丢乱扔的。当一阵风吹过,我多想让红领巾飘扬起来。
作为少先队员,我的责任就是帮助他人,严以律己,一丝不苟,这才是少先队员应该有的样子。在读书时,我常常帮助他人。中午写作业时,我很快完成了作业,当有同学在作业上有不懂的,我会非常热情讲解给他们听,直到他们会做为止。能帮助同学完成作业,我感到很快乐。上美术课时,有些同学经常忘了带水彩笔,这时我会毫不吝啬地将自己的水彩笔贡献出来借给他们用。当我看到他们用我的水彩笔完成美丽的图画时,我会感到非常高兴
除了在教室里,我在其他地方也很喜欢帮助认识的或不认识的人。在公园里,我会拣起别人不小心丢弃的垃圾;在马路上,我会扶年迈的老人过马路;在池塘边,我会劝解小孩不要在池塘边玩耍。
从我第一次戴上红领巾那刻起,我和红领巾就成了最亲密的伙伴,我会继续发扬红领巾的精神。我为红领巾骄傲,我为我自己骄傲。红领巾让我时刻感到光荣,感到快乐。