灿烂的笑 550字
红领巾,这块普普通通的红布,却有着不平凡的意义。佩戴红领巾那激动的一刻起,我们就与红领巾结下了深深的情意……
那是一个夏日,我才三年级。体育课上,老师让我们自由活动。这下我们男生的激动一下子爆发了——有的摘下红领巾一扔,跑进球类馆抢球,有的守在门口,见球就抢……我叫上几个好友,冲进篮球打篮球。我们几个嫌红领巾太热,便把红领巾解了下来,随地一扔,又开始了篮球大战。可是我们不曾注意到,那几块红领巾,无数次被我们踩过,躺在地上的红领巾,似乎哭丧着脸,在对我们说:“小主人,请你把我捡起来吧!我是少先队员的象征啊!”可能,它们的声音太微弱,唤不起我们热爱红领巾的心,也可能,是我们把它的意义给忘了。
不知是谁提出了捡起红领巾:“大班长,我们几个快要完蛋了。如果让孙老师看见了,准是一堂思想教育课。”我想:对呀,老师说如果不爱护红领巾要降星级的,之后,我的班长宝座也得“咔嚓”了。不行我一定得起带头作用,说干就干,我对朋友们说:“我们应该对红领巾好一点,如果它知道了告状,我们可死定了!”“哈哈哈”,操场的一头响起了一阵欢笑,我们捡起红领巾,把客观存在身上的灰尘擦干净,高高兴兴地回到教室。我发现小草在对我们笑,大树在对我们笑,红领巾也对我们笑,一切都在我们笑。
第二天,我的铅笔盒里多了一张纸条,上面写着——不管你多么热,你也不要摘下红领巾,因为它是你的骄傲。