小小螺蛳浓浓爱 550字
我的脑海里常常出现这样一幅图画:一位老大爷的衣袖和裤腿卷得老高,弯着腰小心摸索着河边的石头,不时往岸边扔上一把把螺蛳。一位中年妇女蹲在岸边,仔细挑选着螺蛳。后面跟着的小女孩满面笑容地把挑出来的螺蛳放进塑料袋。这三个人就是爷爷、奶奶和我。
这个情景已经过去很久了。因为爷爷家的房子早拆迁了,搬到了新?镇,那条小河也被填平了。
今年暑假的一天,我跟着爷爷奶奶公园散步。我忽然提出明天想吃螺蛳。爷爷看了看旁边的小河,不假思索地说:“我下河去摸!”奶奶连忙阻止他:“你不熟悉这条小河的情况,万一……太危险了!璐璐想吃螺蛳,我明天上菜场去买。”爷爷边挽裤脚边说:“菜场卖的螺蛳可能不卫生。这条河蛮干净的,摸上来的螺蛳吃了放心。” 我马上说:“爷爷,我不吃螺蛳了。”“不,你想吃什么,爷爷一定满足你!”爷爷小心翼翼地下了河,沿着岸边摸螺蛳。这条河的螺蛳很少,但爷爷还是努力地摸索着每一块石头。看着爷爷慢慢向前移的身影,我的心里一阵酸痛:爷爷老了……
摸上来的螺蛳够烧一盆了,在我们的催促声中爷爷终于上了岸。
奶奶把螺蛳养了又养,洗了又洗。第二天中午,我吃到了美味的螺蛳,胃口大开,吃了一碗饭后又盛了一碗。一旁的爷爷欣慰地笑了。
啊,小小螺蛳浓浓爱,爷爷奶奶对我的深深的爱都蕴藏在这小小的螺蛳里。